пятница, 3 января 2020 г.

гастрит симптомы диета




11,1

10,5

20 г

Американский сыр

Сыры типа рокфора (измельченные)

0,4

Чеддер (тертый)

Творожный сыр с добавлением сливок

2,8

Фета (измельченный)

Фонтина (тертый)

Мягкие сыры из козьего молока

Маскарпоне

0,6

Монтерейский (тертый)

0,1

Моцарелла из цельного молока (тертый)

Мюнстерский (тертый)

Пармезан (тертый)

Проволоне

Рикотта (из цельного молока)

1,9

Швейцарский (тертый)

ПРИПРАВЫ И ДЖЕМЫ

1 ст. л.

Уксус бальзамический

Каперсы

Перец чили молотый

1,4

1 с. л.

Уксус яблочный

Клюквенный соус

13,5

13,1

Горчица дижонская

1 зубчик

1,0

Корень имбиря (нарезанный ломтиками)

Мед

5,8

Хрен столовый (готовая приправа)

Джем и варенье

Джем и варенье без сахара

Кетчуп

4,0

Кленовый сироп

13,4

5 шт

Оливки черные

0,7

Оливки зеленые

Соус песта

Приправа релиш с маринованными овощами

5,4

5,2

Уксус винный красный

Уксус рисовый с пряностями

Сальса красная

Соевый соус

Тахини (паста из семян кунжута)

3,2

Уксус винный белый

Вустерский соус

ДЕСЕРТЫ

кусок (90г)

Торт с шоколадным кремом

38,0

Шоколад горький

17,9

Печенье с шоколадной крошкой

10,3

10,0

Печенье овсяное

12,4

Мороженое шоколадное

18,6

17,8

Мороженое ванильное

15,6

1 кусок (1/8 пирога диаметром 23 см)

Пирог яблочный

57,5

55,3

Яйцо куриное

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ

Майонез (по классическому рецепту, без сахара, крахмала и других добавок)

1 ч.л.

Оливковое масло

Салатная заправка с сыром рокфор

Салатная заправка для салата «Цезарь»

Салатная заправка «Итальянская»

Салатная заправка «Тысяча островов»

4,8

Кунжутное масло

ФРУКТЫ И ФРУКТОВЫЕ СОКИ

Яблоко (среднего размера)

21,0

17,3

Яблоки протертые

6,9

Абрикос (свежий)

3,9

Курага

24,9

21,3

Авокадо

Банан (небольшой)

23,7

Ежевика

Голубика

5,1

4,1

Дыня, сорт «канталупа» (нарезанная)

3,3

Клюква (свежая)

Инжир (свежий)

9,6

7,9

Виноград

7,1

6,7

Дыня, сорт «белая мускатная» (нарезанная)

3,6

Сок яблочный

14,5

14,4

Сок грейпфрутовый

10,9

Сок лимонный

1,3

Сок апельсиновый

Сок томатный

4,7

Киви

11,3

8,7

Манго (нарезанный)

7,0

6,3

Нектарин

16,0

13,8

16,3

Папайя (нарезанная)

3,4

Персик (среднего размера)

8,9

Груша (среднего размера)

25,1

21,1

Ананас (нарезанный)

4,3

8,6

7,6

Малина

Клубника

1,8

Мандарин

7,8

Арбуз (нарезанный)

КРУПЫ

Ячменная крупа (готовая перловая каша)

22,2

19,2

Пшеничная крупа булгур (готовая каша)

16,9

12,8

Кукурузная мука-крупка

11,7

Пшеничная крупа кускус (готовая каша)

18,2

17,1

Кукурузная крупа (готовая каша)

9,7

Рис бурый нешлифованный (готовая каша)

22,4

20,6

Рис белый шлифованный (готовая каша)

22,3

21,9

Рис дикий (готовая каша)

17,5

Пшеничные зародыши (обжаренные)

СОУСЫ И ПОДЛИВЫ

Соус барбекю

Подлива мясная консервированная на основе бульона (куриная, говяжья и т. д.)

Соус «Голландский»

Соус для спагетти / соус маринара

Соус «Кисло-сладкий»

15,1

Соус тартар

1,2

1,1

Соус терияки

5,7

Томатный соус

4,4

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ

Все разновидности

Все сорта

КОПЧЕНОСТИ И МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

90 г

Копченая колбаса «Болонская» из говядины

Салями из говядины

Источник: гастрит симптомы диета

Комментариев нет:

Отправить комментарий