пятница, 3 января 2020 г.

диета магги меню на каждый




Если ваша цель – сбросить жир, то определить, достигли вы цели или нет, поможет процент телесного жира, измеренный «до» и «после», а не уровень глюкозы. Не упускайте из виду главное.

Вопреки ожиданиям, уксус не снижает гликемическую реакцию. Зато лимонный сок, тоже вопреки ожиданиям, снижает ее.

Доказательств того, что уксус снижает гликемический показатель пищи более чем на 25 %, существует множество. Этот «закон» выглядит таким надежным, каким только может быть пищевой закон.

В работах упоминаются и белый уксус, и яблочный уксус. Но уксусная кислота есть уксусная кислота, так что любой вид столового уксуса, содержащий не менее 5 % уксусной кислоты, должен подействовать, если потреблять его в количестве не менее 20 мл (1,5 столовой ложки).

Во время моих экспериментов ни белый, ни бальзамический уксус не снизили сахар в крови. В последней отчаянной попытке я даже выпивал более 3 ст. ложек уксуса перед едой. Желудку пришлось несладко, а ощутимой пользы это так и не принесло.

Почему эффект оказался нулевым? Существует несколько вероятных объяснений, но наиболее убедительным выглядит следующий вывод: либо мне требуется бо́льшая доза, либо уксус не влияет на метаболизм фруктозы и дает эффект только в сочетании с пищей, содержащей много крахмала. Напомню, что ввиду трудностей со стандартизацией реальной смешанной пищи я основывался на изменениях реакции по сравнению с реакцией на сок OJ, взяв ее за исходную точку.

А вот лимон неизменно давал впечатляющие результаты.

Существует множество расхожих баек, в том числе и в сети, согласно которым лимонный сок снижает гликемический показатель. Ни моим помощникам, ни мне не удалось найти никаких контролируемых исследований, которые подтверждали бы это свойство лимона, лайма или лимонной кислоты. Разве что были проведены исследования цитрата, соли или эфира лимонной кислоты в сочетании с нерастворимым кальцием. В моих личных экспериментах три столовые ложки свежевыжатого (а не купленного в магазине вместе с консервантами и искусственными добавками) лимонного сока непосредственно перед едой снижали пиковые показатели сахара в крови примерно на 10 %.

Корица даже в малых дозах оказывает существенное влияние на уровень глюкозы.

Существует немало доказательств того, что с помощью корицы можно снижать гликемический показатель пищи до 29 %. При дозировке 4 г на один прием пищи или даже 6 г в сутки корица способна снижать уровень не только глюкозы, но и холестерина ЛНП и триглицеридов. Одна чайная ложка корицы – это 2,8 г, следовательно, четыре грамма корицы – примерно полторы чайные ложки.

Влияние корицы на уровень глюкозы отчасти объясняется тем, что она замедляет темпы выхода пищи из желудка (опорожнение желудка), значит, благодаря корице чувство насыщения приходит быстрее.

Я исследовал три вида корицы: коричник (Cinnamomum verum или zeylanicum, также называемый коричником настоящим или корицей), коричник китайский, или кассия (Cinnamomum cassia или aromaticum), и коричник Лоурейра, или вьетнамская кассия (Cinnamomum loureiroi).

Несмотря на то, что кассия ценится ниже коричника и считается в бодибилдерских кругах совершенно неэффективной, о том, что она снижает гликемическую реакцию, свидетельствуют и опубликованные данные исследований, и результаты моих экспериментов. Это настоящая удача, потому что в кофейнях и ресторанах в ответ на просьбу добавить корицу чаще всего получаешь кассию. Я обнаружил, что вьетнамская кассия наиболее эффективна, кассия на втором месте, а коричник с серьезным отставанием – на третьем.

Источник: диета магги меню на каждый

Комментариев нет:

Отправить комментарий